Пользователи Google Chrome выбирают Яндекс

В течение последних двух недель статистика показывает, что доля пользователей Яндекса среди пользователей браузера Google Chrome значительно возрастает. По последним данным этот показатель составляет 50,2%, как сообщает «Ренессанс капитал», основываясь на данных LiveInternet. В предыдущие три месяца данный показатель находился на отметке 48,8%. На долю поисковой системы Google к концу 2012 года приходилось не более 35,3% поисковых запросов, несмотря на то, что по умолчанию поисковой системой для Google Chrome является именно Google.

Герман Клименко, основатель LiveInternet, считает, что рост показателй Яндекса в первую очередь связан с ростом популярности нового браузера от Яндекса Яндекс. Хром, по статистике пользователи Яндекс. Хром предпочитали поисковую систему Яндекс в 89% случаев. «Ренессанс», подводя итоги, учитывал не только пользователей Chrome, но и все браузеры, разработанные на базе исходного кода Chromium, в число которых попадает и Яндекс. Браузер, а также браузер от Mail.ru. Тем не менее, можно отметить, что число поклонников Яндекса среди непосредственных пользователей Google Chrome составляет 45%, в то время как Google выбирают 41% пользователей.

Герман Клименко утверждает, что подобную ситуацию легко объяснить активной работой Яндекса с дистрибуцией. Яндекс постоянно ведёт переговоры с разработчиками программ, которые стимулируют установку поисковика. Представитель Яндекса Очир Манджиров считает, что причина растущей популярности Яндекса заключается в постоянном повышении качества работы поисковой системы.

Chrome является стратегически важным для Яндекса. Его доля увеличилась в три раза за последние два года. Для сравнения в январе 2011 она составляла 8,6%, в то время как к декабрь 2012 достигла 23,5%. Это объясняется популярностью браузера на мобильных устройствах, в частности тем, что он по умолчанию устанавливается на смартфонах на базе Android, популярность которых, в свою очередь растёт.

 

Обратный звонок
Отправить
Оформить заказ Подсчет клиентов
OK