SEO продвижение: обновления поискового алгоритма Google

Неделю назад многие зарубежные вебмастера говорили о появлении признаков обновления поискового алгоритма Google. По мнению некоторых экспертов в данной области, апдейт произошел 7 февраля, и не имеет связи с еще одним обновлением Google, которое было зафиксировано сообществом вебмастеров 6 февраля.

Но Google не подтверждает (но и не опровергает) факт апдейта и воздерживается от комментариев на сообщения вебмастеров. Стоит отметить, что инструменты мониторинга Mozcast, RankRanger, Accuranker и другие зафиксировали обновление поискового алгоритма, произошедшее 7 февраля.

Кроме того, Представитель Google Гэри Илш у себя в Twitter рассказал, что Google все еще использует алгоритм Page Rank в своей работе (прошло 18 лет с момента его запуска). В 2016 году Google объявил о том, что планирует отключить «тулбарный» показатель PageRank. После этого узнать значение PR из браузеров и других инструментов стало невозможно. Однако Google продолжает использовать алгоритм для внутренних целей.

Как этот факт может повлиять на поисковое продвижение сайтов и SEO-отрасль в целом? Специалисты предполагают, что воздействие будет минимальным. 

Google Analytics запустил новый интерфейс, о котором говорилось еще в октябре 2016 года. Все часто используемые функции сохранены, главная задача, которая стояла перед разработчиками – упрощение интерфейса сервиса.

Еще одно нововведение - Google запустил расширенные карточки в поиске по отелям. Новый формат отображается в основной выдаче Google в виде карусели. Расширенные карточки содержат данные о местоположении отеля, отзывы о нем, а также его рейтинг.

Это еще не все новости от Google. Google обновил функционал блока «Пользователи также ищут». Теперь похожие запросы в нем подгружаются динамически по мере просмотра уже предложенных вариантов. Нововведение запущено и в десктопной, и в мобильной версии поиска и пока доступно только жителям США. О запуске нововведения сообщил один из сотрудников Google у себя в Twitter.

Обратный звонок
Отправить
Оформить заказ Подсчет клиентов
OK