SEO продвижение: борьба с пиратством, алгоритм Панда

Алгоритм Панда Google анализирует все аспекты качества ресурса, в том числе и его архитектуру. Об этом поведал специалист отдела качества поиска Джон Мюллер.

Один веб-мастер задал вопрос - учитывает ли Панда архитектуру сайта во время его оценки или же совершенствование категорий не имеет существенного значения. Мюллер ответил, что если команда поиска видит на сайте проблемы, которые могут оказывать влияние на качество ресурса в целом, то они учитываются. Поэтому следует работать над решением проблем с категориями сайта.

Еще одна новость, которая коснется всех, кто связан с поисковым продвижением сайтов. Поисковые запросы «смотреть бесплатно» и «скачать» могут попасть под запрет. Дело в том, что Ассоциация продюсеров кино и телевидения намерена ужесточить борьбу с пиратством. Одной из мер, которые организация собирается предпринять в 2017 году, может стать ограничение выдачи ссылок по запросам типа «скачать» и «смотреть бесплатно». Также Ассоциация еще раз подчеркнула важность упрощения процедуры блокировки зеркал сайтов.

Правительство России одобрило  поправки в закон «Об информации» о блокировке зеркал пиратских сайтов 14 февраля 2017 года. Документ вводит понятие «производный сайт в сети Интернет», доступ к которому может быть ограничен Мосгорсудом на основании обращения правообладателей. Операторы поисковых систем должны будут удалять из поисковой выдачи сведения об указателях страниц. Не секрет, что большинство пользователей, которые ищут фильм, вводят в поисковик вместе с названием «скачать» или «смотреть бесплатно». А зачастую поисковик сам выдает подобные подсказки. И естественно, пользователь перейдет по ссылке на тот сайт, который находится в Топе. Пока не совсем понятно, как это будет выполнено технически. Ведь запросы «скачать» могут относиться и не к фильмам (например, к бухгалтерским или юридическим программам).

Обратный звонок
Отправить
Оформить заказ Подсчет клиентов
OK