Поисковое продвижение сайта магазина

Сегодня уже никого не удивляет, что магазины «перекочевывают» в Рунет, и большинство россиян предпочитают осуществлять покупки, не выходя из дома. Одни обращаются в уже знакомые и проверенные интернет-магазины, а другие пользуются результатами поисковой выдачи. Но, как показывает статистика, усилия по поисковому продвижению сайтов магазинов могут оказаться напрасными. Почему?

Средние расходы на интернет-покупки в России уменьшились. Несмотря на то, что за последние несколько лет доля интернет-покупателей в нашей стране не изменилась, размер расходов на онлайн-покупки продолжает сокращаться.

По данным статистики, каждый пятый россиянин старше 18 лет, проживающий в городе с населением более 100 000 человек,  покупает что-либо в Интернете хотя бы один раз в три месяца.

В первом полугодии 2016 года средняя потраченная сумма на покупки в Интернете составила 7 697 рублей. Казалось бы, что не плохо… Но, смотря с чем сравнивать. Например,  в 2015 году эта сумма составляла 8956 рублей, а в 2014 – 9051 рублей.

Результаты проведенного исследования показывают, что 81% активных пользователей Интернета покупают товары в российских интернет-магазинах. При этом растёт и популярность зарубежных торговых площадок: в 2016 году уже 55% пользователей покупали товары за рубежом. В 2014 году эта цифра еле достигла 37%.

Обратный звонок
Отправить
Оформить заказ Подсчет клиентов
OK